Lactino из Кабанкино

19 ноября 2016 г. на молокозаводе «Белое озеро» произошло знаковое событие – был дан старт новому инновационному направлению деятельности компании – производству функциональных молочных продуктов.

Первым продуктом, появившимся на рынке стал кисломолочный продукт, обогащенный пробиотическими микроорганизмами, Lactino с различными ягодами (черника, земляника, вишня, малина).
Данный продукт разработан совместно с компанией «Зеленые линии» (Московская область) – ведущим российским производителем пищевых ингредиентов, заквасок и пробиотиков. На получение продукта с нужными функциональными характеристиками компания потратила полгода и наконец может порадовать потребителей тем, что старательно готовили.

Как известно, желудочно-кишечный тракт населен множеством микроорганизмов, составляющих кишечную микрофлору. Но как только в организме происходят изменения при заболеваниях меняются состав и свойства кишечной микрофлоры. Вследствие этого нарушается ее защитная функция, и иммунная система становится слабее.
Чтобы сталкиваться с этой проблемой как можно реже рекомендуют употреблять пробиотические продукты. Они положительно влияют на баланс микрофлоры в кишечнике, подавляя рост болезнетворных бактерий, участвуют в процессе пищеварения и регулируют функции иммунной системы.

Применяемые в Lactino пробиотические культуры АiВi содержат сразу 5 видов микроорганизмов (Bifidobacterium sp., Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus). Они прошли клинические испытания на базе Кафедры микробиологии и вирусологии ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им Н.И. Пирогова Минздрава РФ». Подтверждена работоспособность и эффективность штаммов, входящих в состав культур, и их полезное действие на организм человека, а именно, данные культуры:

  • нормализуют пищеварение
  • укрепляют иммунитет
  • способствуют лучшему усвоению полезных веществ, поступающих с пищей
  • помогают в борьбе с инфекциями
  • способствуют уменьшению частоты и тяжести аллергических проявлений
  • помогают печени обезвреживать образующиеся в организме токсины

Более подробная информация скоро появится на сайте lactino.ru